неделя индейцев понка!!!
Изучение племен индейцев Северной Америки с целью равномерного въезжания в тему будет производиться поэтапно: каждую неделю мы изучаем разные племена индейцев. Для этого читаем и добавляем информацию в темы про индейское племя, неделя которого объявлена на форуме!
Добалена информация в раздел:
Племена (7.06.2010)


Решено на данном этапе приостановить работу за временным недостатком возможности ее продолжения.
"Свобода слова" открыта для общения. Если будут вопросы - пишите.
Приносим извинения за временные неудобства.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:55. Заголовок: кухня


блюда индейской кухни, история и способы их приготовления

ням-ням:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:55. Заголовок: http://viktor-wind.n..


Всеобъемлющая статья о кухне североамериканских индейцах с подробными описаниями рецептов и способами приготовления блюд.

[url=http://viktor-wind.narod.ru/indians/article_13.files/1.htm]http://viktor-wind.narod.ru/indians/article_13.files/1.htm[/a]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 14:44. Заголовок: Кухня индейцев Север..


Кухня индейцев Северной Америки

Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза, бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты.[2] Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством. На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона,[3] а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.[4]
Суккоташ

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:

* en:Corn bread — Кукурузный хлеб
* en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки
* Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау.
* en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки
* en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly(падуб)
* en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза
* Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира
* en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром
* en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри[2]
* en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo [3]
* en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок [4]
* en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод
* en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса
* en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи
* en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили
* en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо
* en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло
* en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов.
* en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.
* en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.
* en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:02. Заголовок: КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ П..


КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ

Продукты.

большая чашка воды; четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого; четыре тонкие полоски бекона; четыре стебля мелко порезанного зеленого лука; четыре порезанных вешенки (грибы); шесть яиц; чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки, соль по вкусу.

Приготовление:

В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.

Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.

Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.

В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:03. Заголовок: ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ О..


ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ.

Продукты:

250 гр. дикого, заранее вымоченного и хорошо промытого, риса; 250 гр. воды; 4 столовых ложки кукурузной муки (за неимением таковой можно перемолоть кукурузную кашу); четыре столовых ложки черники свежей или сушеной; взбитое яйцо; 4 столовых ложки подсолнечного масла, немного жира или сала.

Приготовление:

В глубокой сковороде или казане выложить рис залить водой и ждать до тех пор, пока вода не выкипит. Затем убавьте огонь и закройте рис крышкой на пятнадцать двадцать минут.

В отдельной сковороде смешайте кукурузную муку с водой и, перемешивая её на маленьком огне, варите четыре минуты до кремообразной массы. Добавьте яйцо, сушеную чернику и свареный рис. Всё тщательно перемешайте.

Теперь вам осталось нагреть сковородку с подсолнечным маслом и жиром.

Оладьи диаметр, которых от 6-8 см формируются ложкой и жарятся с двух сторон.

Для начало начинайте с небольших оладий 4-5см. Индейские мастерицы кулинарного искусства делают тонкие лепёшки диаметром 15-20 см.

Лепёшки подают с беконом или кленовым сиропом, а также к дичи, утке или оленине. Оладьи украшаются зелёным луком.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:03. Заголовок: ОТВАРНОЙ РИС. Проду..


ОТВАРНОЙ РИС.

Продукты:

Дикий рис, клюква, свежие почки или стебли рогоза, водяные орехи.

Мясо индейки, шалфей, соль, паприка, красный и чёрный перец.

Приготовление:

Отварите мясо индейки в подсоленной по вкусу воде, затем мясо вытащить и в этом бульоне на слабом огне отварить замоченный заранее рис. Через пятнадцать-двадцать минут добавьте водяной орех.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 199
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:04. Заголовок: МАХАУК КУКУРУЗА. Пр..


МАХАУК КУКУРУЗА.

Продукты:

500гр. свежей или консервированной кукурузы; лесные или земляные орехи; четыре ложки сливочного масла; соль.

Приготовление:

Обжарить кукурузу в масле. Добавить горсть орехов. Подавать теплым.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:04. Заголовок: ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛ..


ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПО-СЕМИНОЛЬСКИ.

Этот хлеб употребляется в пищу как во время праздников, так и в повседневной жизни.

В старые времена такой хлеб изготовляли в основном зимой, так как для его изготовления нужен был мороз.

Сейчас, когда есть холодильники, такой хлеб можно жарить круглый год.

Продукты:

400 гр. пюре из свежей отваренной тыквы; столовая ложка тёплой воды; стакан сахара; подсолнечное масло и жир; 200 гр. муки с разрыхлителем.

Приготовление:

В большую чашку выкладывают муку, делают углубление и закладывают в нее тыквенное пюре.

Добавляя муку, смешивают всё до образования однородной массы. Получается гладкое тесто.

Из него лепится лепёшка, которая затем ставится в тень или в современных условиях в холодильник.

После того, как тесто затвердевает, его режут на треугольные порции из центра к краям.

Затем из каждой порции скатываются цилиндры толщиной четыре сантиметров и длинной пятнадцать.

Затем эти цилиндры заворачиваются в плёнку и кладутся ещё на один день в холодильник.

В замороженном состоянии такие полуфабрикаты можно хранить очень долго.

Перед жаркой такую колбаску оттаивают и режут на круги толщиной от одного до двух сантиметров.

Жарят с двух сторон, постоянно переворачивая на сковороде, в подсолнечном масле и жиру.

Подают горячими, с мёдом и кленовым сиропом.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:04. Заголовок: ПЕММИКАН. Продукты:..


ПЕММИКАН.

Продукты:

1кг. сушеной говядины или оленины;

750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;

500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;

Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);

мёд.

Приготовление:

Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.

Пеммикан готов.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:05. Заголовок: ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА...


ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА.

Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.

В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.

Продукты:

Мясо, дикий лук, подсолнечное масло, две щепотки тёртого шалфея, перец и соль по вкусу.

Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.

Приготовление:

Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.

Мясо по-индейски готово.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:05. Заголовок: ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ...


ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ.

Продукты: 1 стакан черники.

Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.

Подавать к мясу.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:06. Заголовок: СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕ..


СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ.

Продукты:

750 гр. сухой кукурузы;

3 литра воды;

1кг. мяса;

луковица, долька чеснока, 6 порезанных стручков чили, пол чайной ложки орегано (душица), черный перец;

3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их выложив на бумагу.

В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.

Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.

Варить около часа на маленьком огне.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:06. Заголовок: ЖИДКИЙ ХЛЕБ Первый ..


ЖИДКИЙ ХЛЕБ

Первый рецепт.

Продукты:

Литр воды;

пол килограмма кукурузной муки;

4 чайных ложки соли;

подсолнечное масло;

семечки подсолнуха.

Приготовление:

Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки и соли как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы попутно раздавливая мучные комки.

Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.

Второй рецепт.

Продукты:

Литр воды;

пол килограмма кукурузной муки;

2 столовых ложки подсолнечного масла;

полтора стакана черники.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, посолить по вкусу. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику перемешать и поставить в холодное место.

Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:07. Заголовок: НАВАХО ТАКОС. Продук..


НАВАХО ТАКОС.
Продукты:

Тесто, приготовленное из кукурузной муки и воды. Консервированная или предварительно замоченная фасоль и кукуруза, огурцы, помидоры, кетчуп, перец чили, растительное масло, соль.

Приготовление:

Раскатать тонкие лепёшки размером с блины, и поджарить их с двух сторон.

В лепёшки накладывается все остальное и приправляется майонезом или кетчупом.

Лепёшки складываются или заворачиваются, при еде берутся обеими руками.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:07. Заголовок: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО...


ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО.

Первый рецепт

Продукты:

500 гр. кукурузной муки;

чайная ложка соли;

200 гр. воды.

Второй рецепт

Продукты:

750 гр. кукурузной муки;

чайная ложка соли;

столовая ложка сливочного масла.

Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5 - 2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.

Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.

Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 19.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 23:08. Заголовок: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАР..


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

Разрезанный на полоски или пластинки картофель, замороженный зимой и высушенный на солнце или в тёплом месте.

Индеец - это образ жизни!
-----------------------------------
Индейцы Северной Америки, индейская культура, традиции, племена, охотники и шаманы живы в нас.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

индейцы северной америки