неделя индейцев понка!!! Изучение племен индейцев Северной Америки с целью равномерного въезжания в тему будет производиться поэтапно: каждую неделю мы изучаем разные племена индейцев. Для этого читаем и добавляем информацию в темы про индейское племя, неделя которого объявлена на форуме! Добалена информация в раздел: Племена (7.06.2010)
Решено на данном этапе приостановить работу за временным недостатком возможности ее продолжения. "Свобода слова" открыта для общения. Если будут вопросы - пишите. Приносим извинения за временные неудобства.
Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза, бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.
В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты.[2] Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством. На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона,[3] а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.[4] Суккоташ
Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
* en:Corn bread — Кукурузный хлеб * en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки * Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. * en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки * en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly(падуб) * en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза * Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира * en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром * en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри[2] * en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo [3] * en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок [4] * en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод * en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса * en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи * en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили * en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо * en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло * en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов. * en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии. * en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью. * en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.
большая чашка воды; четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого; четыре тонкие полоски бекона; четыре стебля мелко порезанного зеленого лука; четыре порезанных вешенки (грибы); шесть яиц; чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.
Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.
В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.
250 гр. дикого, заранее вымоченного и хорошо промытого, риса; 250 гр. воды; 4 столовых ложки кукурузной муки (за неимением таковой можно перемолоть кукурузную кашу); четыре столовых ложки черники свежей или сушеной; взбитое яйцо; 4 столовых ложки подсолнечного масла, немного жира или сала.
Приготовление:
В глубокой сковороде или казане выложить рис залить водой и ждать до тех пор, пока вода не выкипит. Затем убавьте огонь и закройте рис крышкой на пятнадцать двадцать минут.
В отдельной сковороде смешайте кукурузную муку с водой и, перемешивая её на маленьком огне, варите четыре минуты до кремообразной массы. Добавьте яйцо, сушеную чернику и свареный рис. Всё тщательно перемешайте.
Теперь вам осталось нагреть сковородку с подсолнечным маслом и жиром.
Оладьи диаметр, которых от 6-8 см формируются ложкой и жарятся с двух сторон.
Для начало начинайте с небольших оладий 4-5см. Индейские мастерицы кулинарного искусства делают тонкие лепёшки диаметром 15-20 см.
Лепёшки подают с беконом или кленовым сиропом, а также к дичи, утке или оленине. Оладьи украшаются зелёным луком.
Дикий рис, клюква, свежие почки или стебли рогоза, водяные орехи.
Мясо индейки, шалфей, соль, паприка, красный и чёрный перец.
Приготовление:
Отварите мясо индейки в подсоленной по вкусу воде, затем мясо вытащить и в этом бульоне на слабом огне отварить замоченный заранее рис. Через пятнадцать-двадцать минут добавьте водяной орех.
750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
мёд.
Приготовление:
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.
Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.
В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.
Продукты:
Мясо, дикий лук, подсолнечное масло, две щепотки тёртого шалфея, перец и соль по вкусу.
Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.
Приготовление:
Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.
Отправлено: 21.06.10 23:06. Заголовок: ЖИДКИЙ ХЛЕБ Первый ..
ЖИДКИЙ ХЛЕБ
Первый рецепт.
Продукты:
Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
4 чайных ложки соли;
подсолнечное масло;
семечки подсолнуха.
Приготовление:
Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки и соли как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы попутно раздавливая мучные комки.
Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.
Второй рецепт.
Продукты:
Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
полтора стакана черники.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, посолить по вкусу. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику перемешать и поставить в холодное место.
Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.
Тесто, приготовленное из кукурузной муки и воды. Консервированная или предварительно замоченная фасоль и кукуруза, огурцы, помидоры, кетчуп, перец чили, растительное масло, соль.
Приготовление:
Раскатать тонкие лепёшки размером с блины, и поджарить их с двух сторон.
В лепёшки накладывается все остальное и приправляется майонезом или кетчупом.
Лепёшки складываются или заворачиваются, при еде берутся обеими руками.
Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5 - 2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.
Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.
Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет